За "отвязанные" мобильники будут сажать? /автор статьи: www.times.lv/ - 5 Марта 2007 - Пространство зандера
ГлавнаяРегистрацияВход Пространство зандера Среда, 2016-12-07, 10:14 PM
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2007 » Март » 5 » За "отвязанные" мобильники будут сажать? /автор статьи: www.times.lv/
За "отвязанные" мобильники будут сажать? /автор статьи: www.times.lv/
11:07 PM
Министерство внутренних дел Латвии выступило с инициативой: давайте поставим "отвязывание" мобильных телефонов вне закона! И нашло понимание у операторов мобильной связи.

МВД Латвии выступает с инициативой превратить банальный с технической точки зрения акт "отвязывания" мобильного телефона от определённой сети в административное или уголовное преступление. Об этом агентству LETA заявил советник министра внутренних дел Кристс Лейшкалнс. Пока ещё не решено - в какой кодекс необходимо внести поправки, в административный или уголовный, но МВД полно решимости нанести удар по разбойным нападениям на улицах Латвии, а также по карманникам. Ведь не секрет, что одной из главных целей злоумышленников является мобильный телефон - товар ликвидный и практически не отслеживаемый после кражи.

Сейчас "перепрошивка" трубки - относительно простой с технической точки зрения, недорогой и всем доступный процесс. К этой услуге прибегают не только воры, но и честные клиенты мобильных операторов, желающие "отвязать" сотовый от конкретной сети после того, как истёк договор на приобретение мобильника-малоценника. Если МВД проведёт свои поправки через Сейм, то услуга будет поставлена вне закона и бизнес быстро станет подпольным или прекратится вовсе.
Похоже, что поправки пролоббированы мобильными операторами, которые уже давно жаловались на то, что перепрошивка аппарата наносит ущерб как бизнесу мобильников-малоценников, так и просто облегчает жизнь ворам. Ведь в своей сети украденные телефоны оператор блокирует, но что мешает злоумышленнику "уйти" в другую сеть?

Председатель правления Tele2 Петрас Кердейка выразил полную поддержку инициативе МВД, но заметил также, что в Латвии неплохо бы перенять шведский опыт - там создан единый регистр украденных мобильных телефонов и операторы тесно сотрудничают, обмениваясь друг с другом информацией.

Просмотров: 643 | Добавил: zander | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос
Ваш автомобиль...
Всего ответов: 395

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Copyright MyCorp © 2016