Устройства для чтения "умных" карт /автор статьи: www.times.lv/ - 10 Марта 2007 - Пространство зандера
ГлавнаяРегистрацияВход Пространство зандера Воскресенье, 2016-12-04, 3:53 AM
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2007 » Март » 10 » Устройства для чтения "умных" карт /автор статьи: www.times.lv/
Устройства для чтения "умных" карт /автор статьи: www.times.lv/
0:07 AM

Поздней осенью прошлого года в Латвии стала действовать "реальная" электронная подпись. В связи с этим у пользователей, которые решили рискнуть и попробовать е-подпись в деле, возник вопрос, каким образом её использовать. Для работы понадобится устройство для чтения смарт-карты, на которой они и хранятся.

Неплохой ассортимент подобных "читалок" есть у фирмы Netcards (www.netcard.lv). Для пользователей настольных компьютеров предназначены две модели производства SCM Microsystems: SCR3310 и SCR3311. С компьютером они соединяются через USB-интерфейс (USB 2.0). Коннектор для карт имеет 8 контактов и, по заявлениям производителя, без проблем выдержит 100 тыс. установок смарт-карты.

SCR3311В card reader применён микроконтроллер STC II, который способен работать с большим числом интерфейсов, устройств считывания и стандартов безопасности. Внутри аппарата также находится flash-память, на которой записано управляющее ПО. При желании, допускается производить перепрошивку, то есть обновление этого софта. Прибор совместим с множеством систем безопасности, в том числе с решениями на базе PKI (Public Key Infrastructure). В принципе, разница между SCR3310 и SCR3311 лишь в конструкции корпуса: младшая модель облачена в компактный пластиковый корпус, а старшая - в более массивный частично металлический кейс. SCR3310 стоит 16 Ls, SCR3311 - 40 Ls.

SCR333Если считыватель карт не требуется переносить с места на место, то стоит обратить внимание на модель SCR333. Она предназначена для установки внутрь корпуса настольного компьютера в 3.5" отсек, подключается к USB-коннекторам на материнской плате. Как и вышеописанные продукты, SCR333 построен на основе микроконтроллера STC II и снабжён flash-памятью. Стоимость продукта - 17 Ls.

SCR3340На владельцев портативных компьютеров ориентирована следующая пара моделей: SCR243 и SCR3340. Первая выполнена в форм-факторе PCMCIA Type II, вторая - Express Card 54. Таким образом, неважно насколько современный у вас ноутбук, подобрать card reader реально для любого. PCMCIA-версия стоит 37 Ls, Express Card - 40 Ls.

SPR532Ещё одно интересное устройство для чтения смарт-карт может заинтересовать разработчиков интернет-систем с доступом для определённых пользователей, систем интернет-банков, баз данных с важной информацией и т. п. Смарт-карта - это фактически идеальный ключ, даже если её потеряли, то без PIN-кода злоумышленник не сможет ею воспользоваться. Card reader SPR532 сразу оснащён цифровой клавиатурой для ввода PIN-кода, к компьютеру подключается через USB или PS/2-порт. Стоимость продукта - 40 Ls.
Помимо смарт-карт с электронной подписью все эти "читалки" способны работать также с мобильными SIM-картами (редактирование адресной книги на PC), плюс к тому умеют взаимодействовать с картами, которые применяются в телевизионных системах. Кроме того, пригодится такой card reader и при пополнении "парковочной" карты, ведь уже не один год в Риге действует такая система оплаты.
Парковка за е-деньги

Визуально P-карту можно сравнить с обычной кредиткой, только вместо магнитной полосы здесь фигурирует специальный чип. Принцип работы системы оплаты прост: после того, как клиент вставляет карту и указывает, какую сумму он готов заплатить за парковку, аппарат осуществляет операцию съёма денег с электронного кошелька пользователя и распечатывает парковочный талон. Далее данные о произведённых операциях с определённой периодичностью пересылаются с парковочного аппарата на сервер транзакций, а оттуда поступают в центральную базу данных.
Система построена на базе технологии UEPS (Universal Electronic Payment System). Несмотря на то, что online-аутентификация не производится, уровень защиты достаточно высок. UEPS является детищем французской компании NET1 International и используется во многих странах. Приятно осознавать, что при "чужой" технологии ПО полностью написано местными специалистами. Система безопасности в технологии UEPS не основана на каком-то одном компоненте, она многоступенчата и представляет собой совокупность ПО, аппаратуры и человеческих ресурсов.
По вопросам приобретения этих устройств обращайтесь в фирму Netcards (www.netcard.lv, тел. 67387749).

Просмотров: 1221 | Добавил: zander | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос
Ваш автомобиль...
Всего ответов: 395

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Copyright MyCorp © 2016