Цифровое TV от Lattelecom - первый квартал 2007 /автор статьи: www.times.lv/ - 24 Марта 2007 - Пространство зандера
ГлавнаяРегистрацияВход Пространство зандера Среда, 2016-12-07, 10:14 PM
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2007 » Март » 24 » Цифровое TV от Lattelecom - первый квартал 2007 /автор статьи: www.times.lv/
Цифровое TV от Lattelecom - первый квартал 2007 /автор статьи: www.times.lv/
8:14 PM
В настоящий момент Lattelecom тестирует технологии цифрового телевидения и готовится представить максимально качественный продукт - по возможности не заставляя клиентов ждать.
"Оборудование, необходимое для организации трансляции цифрового TV, заказано, мы занимаемся тестированием технологии", - заявил журналистам Нил Мелнгайлис, председатель правления Lattelecom. Он отказался назвать точные сроки начала предоставления услуги, сославшись на то, что компании необходимо сделать ещё ряд шагов, некоторые из которых непредсказуемы по срокам. "Пусть это будет первый квартал 2007 года, я лучше вас удивлю, представив услугу раньше, чем пообещаю и не выполню обещанное в срок", - отшутился он.

По словам Нила Мелнгайлиса, услуга цифрового TV будет включать в себя ряд доселе невиданных на местном рынке возможностей, таких, как video-on-demand, запись пропущенных телепередач с тем, чтобы посмотреть их позднее, разделение экрана на несколько частей (с возможностью параллельной работы в Internet, например), оповещение о приходе свежей электронной почты прямо на экран телевизора и многое-многое другое.

Lattelecom обещает пустить цифровой TV-сигнал по линиям DSL уже несколько лет, однако запуск услуги откладывается, и тому есть несколько причин. Во-первых, по словам г-на Мелнгайлиса, за последние два года необходимое для реализации этой возможности оборудование подешевело буквально на порядок. Во-вторых, возможности технологии также непрерывно совершенствуются. В-третьих, компания тщательно изучает рынок, возможный спрос, ожидания потребителей и саму технологию с тем, чтобы сразу представить качественный продукт.

"Телевидение ещё более чувствительно, чем телефония. Фактически телевизор смотрит вся семья, и вы не можете сказать людям: "упс, у нас что-то сломалось, мы починим это через пять дней". Люди хотят смотреть телевизор непрерывно и тогда, когда они этого хотят, а не тогда, когда вам удобнее. Доверие потребителей на этом рынке очень легко потерять", - заявил руководитель Lattelecom.

Компания тщательно изучает опыт эстонской Elion, которая предлагает аналогичную услугу ещё с прошлого года. Там она крайне востребована, и Elion просто не справляется со спросом. Lattelecom хотел бы избежать повторения этой ситуации в Латвии. "Очереди - это неплохо. Для нас. Но людей очень раздражает, когда они даже не могут дозвониться в call-центр, не говоря уже о том, что они дозваниваются, заявляют о своём желании стать клиентами, а мы вынуждены говорить им о том, что придётся ждать, причём, возможно, даже несколько недель", - пояснил Нил Мелнгайлис.
Об этом, помимо всего прочего, он говорил на встрече с журналистами, организованной в преддверье международной конференции "Управление переменами", которая пройдёт в Риге 21 сентября этого года.

Просмотров: 791 | Добавил: zander | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос
Ваш автомобиль...
Всего ответов: 395

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Copyright MyCorp © 2016