Wi-Fi на колёсах, или Эффект демонстрации /автор статьи: www.times.lv/ - 12 Ноября 2007 - Пространство зандера
ГлавнаяРегистрацияВход Пространство зандера Пятница, 2016-12-09, 11:42 AM
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2007 » Ноябрь » 12 » Wi-Fi на колёсах, или Эффект демонстрации /автор статьи: www.times.lv/
Wi-Fi на колёсах, или Эффект демонстрации /автор статьи: www.times.lv/
11:40 PM
Широкоизвестный автобусный перевозчик, компания Eurolines, представила сегодня новую модель автобуса Scania Irizar. Помимо просторных сидений и бесплатного кофе в дороге путешественника ждут электрическая розетка на 220 V и свободный доступ в Интернет.
 
Первые коммерческие рейсы новых автобусов начнутся 19 ноября. Планируется, что билет до Таллина обойдётся примерно на 30% дороже обычного - 13 латов вместо 10-11. Объясняется повышенная цена высоким же комфортом. Приятно пахнущий новизной автобус должен стать заменой частному автомобилю для деловых людей, которые может и не прочь покрутить баранку, но предпочтут в дороге поработать или просто растянувшись в полный рост подремать. Для этого и места достаточно, и технологическая обвеска имеется.
 
Доступ в сеть обеспечивает мобильный рутер, работающий в 3G-сети. На текущий момент основной оператор, обеспечивающий доступ в сеть - эстонская компания EMT. Соответственно, в Латвии и России доступ будет обеспечиваться посредством роуминга. Внутри же автобуса пассажирам нужно лишь поймать беспроводную Wi-Fi-сеть.
 
Утверждается, что в густонаселённых областях, где у операторов покрытие пошире, скоростные показатели Интернета на колёсах достигают заявленных в спецификации 3G HSDPA 3.6 Mb/s. Естественно, что на трассе да на просторах России гарантировать стабильный приём сети никто не рискнёт. Но в целом, всё должно работать.
 
Должно, да не обязано. В тестовом заезде, в котором принял участие и журналист digital times, стабильно работала внутренняя сеть, а вот рутер, вероятнее всего, не смог подключиться к мобильной сети по роумингу - так что репортажа прямо с колёс не получилось. Руководство компании Eurolines, присутствовавшее при этом инциденте, клятвенно пообещало, что на рейсовых автобусах всё будет в порядке. А наше предположение, что отсутствие интернета есть повод для компенсации стоимости билета, менеджер по маркетингу Eurolines Тоомас Вяли посчитал обоснованным.
 
На первых порах Scania Irizar будут запущены на маршрутах Рига-Таллин и Таллин-Санкт-Петербург. В следующем году к ним добавятся Рига-Вильнюс и Рига-Клайпеда.
 
Scania Irizar - автобус с Интернетом
Scania Irizar - автобус с Интернетом
Руководство компании Eurolines
Руководство компании Eurolines
220V не для пальцев, а для зарядок
220V не для пальцев, а для зарядок
Локальная сеть есть, глобальной нет.
Локальная сеть есть, глобальной нет.
Последний ряд сидений особенно удобен, да вот Интернет не работал...
Последний ряд сидений особенно удобен, да вот Интернет не работал...
Просмотров: 677 | Добавил: zander | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос
Ваш автомобиль...
Всего ответов: 395

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Copyright MyCorp © 2016